Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rue du moulin des prés...
Bienvenue

2016 10 02 Ze Fabrik Portraits 01

J'ai créé ce blog pour me souvenir de mon parcours dans mes activités manuelles mais aussi pour partager et échanger autour de ce qui me passionne : les arts du fil et les belles matières. 
Ici, vous verrez beaucoup de tricot mais aussi un peu de couture et de papier, des coups de coeur et quelques tranches de vie.
Je ne me donne pas toujours le temps de répondre à tous les commentaires même si j'y suis sensible - mais si vous avez une question, j'essayerai d'y répondre. 
En espérant que vous aurez autant de plaisir à visiter mon univers que j'en prends à enrichir cet espace.
Publicité
Newsletter
Archives
28 août 2010

L'estive est finie #3

Dernière série d'images des vacances. Aujourd'hui, je vous emmène à Anvers, patrie de Rubens.

Belgique_069_blog

Belgique_090_blog

Belgique_093_blog

Belgique_079_blog

Belgique_076_blog

Belgique_088_blog

Belgique_087_blog

Belgique_064_blog

Belgique_058_blog

Belgique_094_blog

Belgique_097_Blog

Belgique_105_blog

Belgique_108_blog

Belgique_072_blog

Voilà, c'en est fini de ma petite sélection d'images de vacances. J'espère qu'elle vous aura donné envie de découvrir ce pays où il fait bon vivre...

Publicité
Publicité
24 août 2010

Tian, Tian

Tian_bandeau

Parce que c'est encore l'été et que l'on trouve toujours sur l'étal du maraicher de beaux légumes gorgés de soleil, je vous propose ma recette du tian. Un plat de légumes qui accompagne délicieusement un BBQ et que l'on peut préparer la veille (il est encore meilleur réchauffé, quand les légumes sont bien fondants).

Tian_02

TIAN AUX TOMATES ET AUX COURGETTES

Ingrédients  :

  • 200g d'oignons
  • 3 belles courgettes
  • 4 tomates grappe
  • 1 buche de chèvre frais de 200g
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym, romarin, sel et poivre

Tian_01

  1. Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 20 min.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 10 min.
  3. Laver et couper les tomates en rondelles.
  4. Disposer les oignons confits au fond d'un plat à gratin.
  5. Les recouvrir en alternance de rondelles de courgettes et tomates.
  6. Parsemer de rondelles de chèvre.
  7. Répartir la dernière cuillère d'huile.
  8. Saupoudrer de thym, romarin, sel et poivre.
  9. Enfourner pour 45 min à four chaud 180°C.
  10. A mi-cuisson, baisser la température du four à 150°C.

Tian_bandeau

21 août 2010

L'estive est finie #2

Pour ce second volet de mon voyage en Belgique, je vous propose quelques images de Louvain.

Belgique_057_Blog

Belgique_056_blog

Belgique_055_blog

Belgique_053_blog

Belgique_054_blog

Belgique_048_Blog

Belgique_045_blog

Belgique_043_blog

Belgique_050_Blog

19 août 2010

Devoirs de vacances

sac_granny_Bandeau

Ces pelotes vous rappellent-elles quelque chose?
Je les avais achetées au mois de mars, lors de mon shopping de printemps avec Béa pour un projet très précis : réaliser un sac à ouvrages en granny squares pour ranger mes encours toujours plus nombreux et les laisser trainer avec élégance dans le salon... Depuis, elles s'étaient endormies au milieu d'autres pelotes.

Les vacances m'ont semblées  un moment idéal pour les réveiller :

Un granny square c'est rapidement réalisé.

sac_granny_01

Un granny square ca prend peu de place et on peut l'emmener partout

sac_granny_02

Un granny square ne ressemble pas à un autre granny square et on ne se lasse pas

sac_granny_03

Par contre, les granny squares consomment beaucoup de fils et je suis tombée en panne...

sac_granny_04

J'attends donc la rentrée pour retourner au ravitaillement!!

sac_granny_Bandeau

17 août 2010

L'estive est finie

Ça y est, le troupeau est descendu des alpages, les bêtes ont retrouvé leur étable et le moulin rouvre ses portes.

Petite rétrospective en images :

Belgique_006

Belgique_009

Belgique_Web_01

Belgique_024

Belgique_028

Belgique_web_02

Avez-vous reconnu Bruxelles? Et oui, j'ai le culte du paradoxe et faute d'alpages, nous sommes partis à la découverte du Plat Pays.

Je suis rentrée sous le charme et je ne tarderai pas à partager avec vous d'autres images.

 

Publicité
Publicité
3 août 2010

Me, Myself and I #8

Message programmé. Une petite brèche dans la langueur des vacances pour ne pas laisser Isa M et La Fée Tanie seules pour ce "Me, Myself & I" de milieu d'été.

me_myself_and_I_10_08_03

  • Portrait de mes pieds, puisque ma tête est en vacances - avec mes Bensimon Liberty (il me les fallait absolument la première fois que je les ai vu ce printemps, puis je me suis dit que c'était ridicule parce que je n'aurais pas trop l'occasion de les porter, puis finalement, comme elles ont croisé mon chemin pendant les soldes,...)
  • Des bougies : je les adore dans les édifices religieux (comme ici à l'église St Sulpice, à Paris) mais aussi à la maison pour leurs parfums, pour leur chaleur et pour le supplément d'âme qu'elles apportent.
  • Le jardin de Claude Monet à Giverny, un lieu où il fait bon s'égarer un après midi ensoleillé : des fleurs à profusion, des petites cachettes à l'ombre, des pièces d'eau pour se rafraichir et bien sur les fameux nymphéas et le petit pont japonais vert...

UN PETIT EDIT pour vous inviter à rendre visite à la Fée Tanie qui a maintenant publié son portrait...

Publicité
Publicité
Publicité